Рутина

Юлия Грибанова
Струится свет стандартного рассвета,
Все тот же день – одна игра,
Не жаль.  Банальные затертости сюжета
Не заставят разум верить в небеса.

Пора шагать своей извилистой дорогой,
И не хранить придуманный изъян,
С дождем в такт или безнадегой,
От города  или тумана снова  буду пьян.

А жизнь клубится, начинаясь с середины,
Зашоренной рутины формула проста,
Лишь прошлого видны души седины,
Не изменят только холода да пустота.