Шиповник

Валентина Орехова Брянская
Шипы растений - как у роз бывают,
Их "дикой розой" часто называют.
Пчела неравнодушна к их пыльце,
Они богаты витамином "С"!
В плодах его так много каротина,
Незаменим он в пище, в медицине.
И , как лекарство, служит при болезнях
Компот, сироп, варенье - всё полезно!
                20 сентября 2013 года