Улыбнитесь прохожему, люди...

Павел Голованов
Улыбнитесь прохожему, люди  --
Улыбнитесь, хоть краешком глаз!
Ведь от вас ничего не убудет,
Только счастье пребудет у вас!

Той улыбкой, почти незаметной,
Мимолётным кивком головы,
Вы поделитесь зорькой рассветной,
Что восходит из утренней тьмы!

...И с как будто случайным прохожим,
Не обмолвившись словом одним,
Поделитесь  --  в денёк тот погожий  --
Настроеньем весенним своим!
          


        (2006 год)