***

Юлия Мазитова
Ударь сталью взгляда,
Зацепи словами под дых.
Зацени, как снова навзрыд,
Но мне все нипочем.
Измазанное грязью лицо
Напротив такого же твоего.
В бой, или в прятки? Выбирай.
Пересчитав ступени хребтом
Расплылась в улыбке, назло –
Такой вот облом.

И уже наплевать мне
Что ждет за новым углом –
Птица счастья
Или Потрошитель с ножом?
Чувствуя тяжесть
Под шестым левым ребром,
Прижимаюсь к земле
И прячусь от дыхания твоего.
Что догоняет, как аксиома,
И держит горло мое
Приказывая жить в роли
«Девочки на потом».

И по венам, будто не кровь,
А яд. Я уже не я.
Преодолеваю расстояние от тебя
Без сил, упорно, ползком.
Мне бы лишь не стоять на месте,
Мне бы лишь затеряться без вести.
По маршрутам идти
Не ведущим в твой дом,
И не разрывать телефон, благим матом
Обзывая все, что твое.

И что будет дальше
Правда, тебе, не все ли равно.
Там, где не будет больше тебя
Я встречусь с своим крестом.
Наконец-то замедлив свой шаг
Сумею перед собой не кривить душой.
Отмечая шампанским смерть
Того, что превыше всего,
Но не принадлежит мне,
И мне не суметь заслужить его.

30.09.2013