письмо в осень

Марта Брюс
год за годом протекают незаметно
ты не плачь, душа моя, наш выбор скуден
если выпало родиться человеком,
то хлебнем по-полной – праздников и буден

тень за тенью… все уйдут воспоминанья
словно корабли из чумной бухты
а в душе – на месте всех страданий –
только вехи, а подробностей – не нужно

плач за плачем выливаются словами
будет легче, но уже не в этой жизни
обнимает осень синими крылами
амнезии… всё, что было, стало лишним

листья падают светящим хороводом
закружила осень в сумеречном вальсе
всё проходит, как и мы всегда уходим
тихо-тихо… не грусти, то дождик плачет