рифмовать...

Дмитрий Федосеев
Я всё меньше хочу рифмовать!
И всё больше хочу быть поэтом!
Воспевать свою Родину-мать…
Что мне сердце ответит на это?

Собирать ловко буквы в слова,
Тут большого ума и не надо!
Но «дурная» моя голова
Самовольно отбилась от «стада»!

Мне ласкает «удавочка» слух,
Матершина мейнстриму в угоду!
За небитого битых, аж, двух!
И пишу я в любую погоду…

Но шипы не отдельно от роз…
Решено: стану новым поэтом!
Остается последний вопрос –
Ничего мне не будет за это?!