Почтальон

Юрий Сахно
         Его посёлок криминальный
         тропою вывел на простор,
         где за больницею аврально
         закончил жизнь свою забор.
 
         Вкусив Отечества свободу,
         со стороны, как пилигрим,
         забытый Богом в непогоду,
         меж стариками слыл своим.
 
         Стремглав носился. От окраин
         в затылок пялился завод.
         Собакой будучи облаян,
         едва вписался в поворот.
   
         Взваливший радость и тревогу
         и не стесняясь на поклон
         уе-динённому  порогу,
         нёс в сумке СЛОВО почтальон.