Вечные споры

Николай Миластный
                Церковь - не общество святых,
                а кающихся согрешивших,
                с молитвой тёплой за живых
                и в безпокойстве о почивших.
 
  Пост и молитва - два крыла
  нас поднимающие в небо...
  Ещё жизнь милостью жива.
  И нет и нет - не только хлебом!

 И не вмещается в сознанье,
 что "против" кто-то,а не "за".
 Не будет если покаянья -
 Христа не высохнет слеза.

 Людская грудь на амбразуру..,
 и веру предков продаёт,
 вмещает лихо палитуру...
 И чувством трепетным живёт!

 "Порывы духа, и пассивность..."
 Был прав философ - это мы.
 И доброта, и агрессивность.
 И света лучики средь тьмы..!

  И недоступное рассудку -
   вдруг открывается сердцам!
  Всю жизнь меняя за минутку
   и поднимая к небесам...