Осенняя кадриль

Людмила Мершиева-Скалыго
Ночной фонарь кадриль танцует за окном,
И дождь в припляс идёт неуставая.
Листва промокшая, обнявшись со столбом,
От тяжести воды скользит к земле сползая.
И будут танцевать и столб, фонарь, листва,
Пока маэстро ветер не устанет,
А  лучик  из-за туч появится едва,
Нас в бабье лето вновь теплом  поманит.