Два взгляда на осень

Лариса Новикова 2
  За окном опадает осень,
  Тихо плачет порой дождём,
  Робко что-то кого-то просит,
  Посылая письмо за письмом.

  За окном день сменяется ночью:
  То рассвет, то заката печаль...
  Не могу, не могу превозмочь я
  Эту муку, затмившую даль.

           ***
  За окном стриптизёрша-осень,
  Зная толк в этом жанре своём,
  Постепенно одежды сбросив
  И умывшись прохладным дождём,
  Улыбнётся мне лучиком дерзким,
  Что пробился сквозь полчища туч,
  И не буду я мучиться зверски,
  И не буду печалиться. Луч-
  ше приму эту осень покорно,
  Помня то, как сказал поэт,
  Что погоды плохой, бесспорно,
  У природы, конечно же, нет.