в глубине и на берегу

Дюринг Евгений
мое бессознательное отказывается
инвестировать либидо во что-то общественное

не замечаю я и признаков инвестирования
во что-то семейное

может быть мое бессознательное
переполнено любовью к самому себе
и цветет вроде нарцисса
на берегу какого-то странного озера

но скорее мое бессознательное
похоже на чудовище Несси
прячется в глубине
одинокое
хочет кого-нибудь полюбить
и не может

и сам я вроде того канадского парня
о котором рассказывали в передаче Discovery
он ушел с хорошей работы
и поселился в трейлере на берегу озера
зарабатывает на жизнь мастеря фигурки
изображения Несси
и ждет когда она появится

годы идут
но он не теряет надежды


–––––––––––––––––––––––––––––––
     «…он [шизоанализ] ставит себе задачу показать наличие бессознательного либидинального инвестирования общественно-исторического производства, отличного от тех сознательных инвестирований, которые сосуществуют с ним». – Ж. Делез, Ф. Гваттари. «Анти-Эдип».