На лодке

Мария Ермак
Плывешь по морю жизни,
В течениях любви,
Справляясь с судном смело,
Как якорь не крути.

Любуясь дальним брегом,
Что светится вдали.
Манит, лукавит, бегом
К нему, пусть на мели.

Не всё в руках у кэпа,
Нет ветра, подожди,
Сравни по карте, где ты,
Потом пойдут дожди.

Проверь свои запасы,
Да лодку почини,
Настрой свои компасы,
От тины отряхни.

Подует снова ветер,
Набухнут паруса,
Ты снова бодр и весел,
Начнутся чудеса...