Странная парочка в парке сидела...

Голубева Нина
Странная парочка в парке сидела,
договориться пыталась спеша.
То, что постарше, звалось просто – Тело,
та, что была помоложе – Душа.

"Я молода, озорна, легкокрыла!               
Мне бы любить и парить в небесах!" –
Это душа, горячась говорила,         
пряча укор и обиду в глазах.               

Только безжалостно-цепко держало
тело её, и слова, словно плеть,
душу хлестали упрямо-устало:
"Нет! Без меня высоко не взлететь!

Если умчишься за дальние дали,
я пропаду, опустеет твой дом.
Если вернёшься, что, впрочем, едва ли,
сможешь ли жить с перебитым крылом?"

В Теле  кровь стынет, и стынет, и стынет...
Ну, а Душе всё не терпится в бой…
Так вот и спорят от века доныне               
старое Тело с Душой молодой…

18.10.2013г.