Арбузная корка

Андрей Лазученков
Земля подставит Солнцу спину,
Как ширмой день загородит.
И ночь придет. И взгляд поднимет
К переплетению орбит.

Там по бескрайним звездным весям
Тихонько, словно чуть дыша,
Напевы колыбельных песен
Необъяснимые кружат.

Они, то слабо, то слышнее,
То чуждо, то родней звучат,
Но с каждым мигом горячее
Они ворожат и манят.

Придет мгновенье, дух мой зоркий
Уже не даст мне оглянуться
И хватит лишь арбузной корки,
Чтоб в небо взять и поскользнуться.