Друзьям

Фёдор Пан
Опять приятно удивляюсь,
Жалея юности года.
Тихонько мыслям улыбаюсь.
Иным путём пошёл тогда.

Собрав застолье, забавляюсь
С друзьями, многие пришли.
В былые годы забывались,
Сейчас дорогу, все нашли.

Забыв обиды, растеряюсь,
О чём мне с ними говорить?
С другими, мыслями сверяюсь.
А этим, можно уступить.

Всё больше хочется покоя.
Тревожных дней уже не счесть.
И не нарушить милого устоя,
В чужих глазах увидев лесть.

Пускай же те, которые не снами,
Не рвут нам сердце от тоски.
Опять припомним всех, с годами,
И спрячем снежные виски.