Мысли, мысли...

Марина Русланова
Взглянула в зеркало-ну хороша!
Красивы волосы,фигура и глаза.
Подумала: так что же здесь не так?-
Идет по жизни все наперекосяк.

Ведь были ж многочисленные добрые дела
(быть может не от сердца их вела);
Трудилась пчелкой,помогала людям,как могла
(а может цель моя корыстною была...)

И только в глубь души своей взглянула-
И в мыслях черных чуть сама не утонула:
Обиды,слезы и претензий целый воз;
Родители не те и муж не гож
И дети выросли без благодарности в душе;
А может быть причина все ж в себе.

Все принцы отвернулись- почему?
Подруг не стало, в толк я не возьму:
Куда от доброй умнички ушли?
И что же в тех дурнушках вы нашли?

Но жизнь корону скинув,как всегда,
Расставила по полкам все дела.
Спроси: на первом месте у себя-
Любовь,прощенье,милость,доброта?

И только совесть нам не даст
                под старость спать,
Судьбой разбитой будет все напоминать.
И горечь за детей,что все не так,
Их жизни, как твоя, наперекосяк.

И так ли важна внешность,красота,
Когда от мыслей черных извелась душа.
В ожесточенном сердце нет любви-
Без милосердия нам к Богу не прийти.