Осень золотит...

Алексей Фельдман
               

                Этой удивительной порою
                Мне ложится на душу печаль:
                Осень золотит леса листвою,
                И туманом прикрывает даль.
               
                Не бывать теперь и тёплых ливней,
                Лето незаметно утекло.
                В заводях не видно белых лилий,
                И листвой дорожки занесло.

                Видимо, не встречусь я с любимой,
                И с теплом её лучистых глаз…
                Не видать лица прекрасней милой,
                Не услышу добрых, тёплых фраз.

                Грусть накатит хмурым днём, осенним
                От того, что некого обнять…
                Помнится, как ярким днём весенним
                Образ твой явился мне опять.

                Этой встречи мне давно хотелось.
                Женское почувствовать тепло,
                Только лето быстро пролетело,
                Золотом деревья облило.   
               
                Осень, осень! Золотая осень
                Предвещает зиму, холода…
                Пусть туман, я всё же вижу просинь,
                Женщину любимую всегда!

                2013.