Они вдвоём на призрачном свиданье

Раиса Андрющенко
http://stihi.ru/2013/10/18/508

Ей  снился сон, что белокрылый Ангел,
Спустился с неба в зазеркалье сна,
В окно смотрела  в этот час астральный
Мистическая    бледная   луна,

Стекали свечи    на поддон слезою,
Мерцая  ярко  в сонной  тишине,
Дрожали тени  под  Её рукою,
На девственном нетронутом  листе.

Они вдвоем на   призрачном  свиданье,
В белесой  дымке  восковой     свечи,
Она и Он  и…   горечь расставанья,
От всполоха  мистической     любви.

В лагуне ночи  заиграли струны,
Расцвечивая  звёздное сукно,
Он уходил на берег  полнолунья,
Шагнув во тьме в астральное   окно,