Уходит осень

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Не смейтесь, я прошу вас, господа,
Не говорите плохо вы  про осень.
Она уйдёт, возможно, навсегда,
И ей, поверьте, тоже грустно очень.

Ей жаль, что растеряла все наряды,
Бесстыжий ветер в этом ей помог.
И отрешённая, отводит взгляды,
Наряд у осени насквозь промок.

Она уйдёт под взоры удивлённые,
Растает белой дымкою вдали...
Напуганная, хмурая, смущённая,
Взмахнув крылами от седой земли.

Торопится на смену ей зима,
Добившись своего весьма успешно.
И осень, покорившись ей сама,
Уходит вдаль бесцветной и безгрешной.

Закон природы всё ж, неумолим,
Теряя пламень, кладезь самоцветов,
И, испытав эмоций шквал, экстрим,
Уходит осень с песней недопетой.

  октябрь 2013 года