Прозрение,

Фёдор Пан
Слепая радость, гордости помеха.
Она ли польза сердцу моему.
Молюсь я Богу, это не потеха.
Добавит счастья, милостынь свою.

Уже во мне блистают свечи,
Превозмогая суету вокруг.
Припоминаются задумчивые речи,
Рисуя неразрывный круг.

И веришь,  что не так тревожно,
Как было много лет назад.
И пониманье жизни ложно,
Когда всему плохому рад.

Обманывать себя не нужно.
Не исчерпать своей души.
Коль явным кажется бездушно,
Прославить Господа в тиши.