С хлебом, солью

Емануил Кеберлейн
Дорогие Молодожёны!

По традициям всех времён
С хлебом и солью
Встречают родители молодожён.

Желаем мира на земле,
И хлеба, соли на столе,
И чтоб здоровье крепким было
И никогда не подводило.
 
Пусть будет сыт ваш дом – достатком!

Не забывайте вы друзей
Отцов, дедов и матерей.
Внуков вы нам народите
С Божьим благословением живите!
Любовь, совет вам, вечный мир!.

А теперь:
Кусочек хлеба отломите
В соль нормальненько макните
И друг-друга накормите.

Совет вам да любовь!