В ожидании

Тамара Самарина
Что, властитель декабрь, приготовил ты мне?
Что припас, мой безжалостный плут?
Не баюкай в тревожном меня полусне,
Я давненько в коварной твоей тишине
Заподозрила множество смут.

Знаю я, что не все ты, родитель стрельцов,
Обещанья исполнишь и сны.
Нашептать, обольстить, обмануть ты готов,
Но прошу, умоляю, отдай мне все то,
Чем я брежу с последней весны.

Преврати сон мой давний в похожую быль,
Дай мне тешить ее и качать.
Мы простим всем, что было, кто б это ни был,
Разом сдуем и смоем из душ наших пыль,
Чтоб туда никого не впускать.

Я спою для него или пусть для неё –
Все равно буду петь и вязать.
Я похвастаюсь вам, что вот это – моё,
Что теперь не одна я, теперь мы вдвоем
Будем вас иногда навещать.

Страшно думать-мечтать, но страшнее вдвойне
Знать, что где-то декабрь мой тут
Все баюкает в чутком меня полусне,
Что же месяц-стрелец приготовил ты мне?
Что припас мой безжалостный плут?