Звёзды

Валерий Шурик
Звёзды! Создатель приклеил вас к небу,
Словно игрушки на ёлку лесную.
Сделал в подарок прелестному Фебу*
Грешную нашу планету седую.

Сколько под вами влюблённых мечтало ...
Сколько разлук,  сколько сказочных встреч.
Помню, душа моя нежно шептала :
“Вы попытайтесь надежду сберечь”.

Тысячи глаз устремлённых, безгрешных
Грезят судьбою, подаренной вами.
Души заблудших, поникших, мятежных,
Жаждущих чуда, забытых  богами.

Ваши мерцанья порой иллюзорны.
Падения ваши взывают к мечтаньям.
Но шансы, отнюдь, не так смехотворны,
Смотря как к своим отнесёшься деяньям.

Мы к небу взываем пугливой надеждой.
Вы нам так сакрально вселяете радость.
Красой неземной, потрясающе нежной,
Вы греете душу, чтоб лучше мечталось.

*Феб (он же Аполлон)  – олицетворяет  Солнце.
Древнегреческая  мифология.

10.18.2013.