Мне ясен промысел осенний...

Татьяна Скорикова
В янтарной выси поднебесья,
в осенней сини куполов
я обретаю мир без лести,
без суеты и громких слов,
без гама уличных потоков
и будничных дежурных фраз,
мир без тщеславья и пороков,
без лжи парадной, без прикрас.

Как редок дар — услышать Слово
божественной поры жнивья
в многоголосии иного
негородского бытия...
Мне ясен промысел осенний —
природы истина проста:
в прикосновении — спасенье —
к устам кленового листа.

В его сквозные очертанья
воскресный звон колоколов
вливает, как живое пламя,
свое вечернее тепло...