Весь убаюканный тоскою

Николай Ленев
Весь убаюканный
                тоской,
искал я дно
              в бутылке рома
так, затонувший мой
                корабль,
не повернёт
           к родному дому.

Устал я греться
                у огня,
в сырой,
             прокуренной таверне
в чужой земле,
                помилуй Бог,
пускать усохшие
                коренья.

Но, верю,
            року вопреки,
мне улыбнётся
                вновь удача,
о, Боже, кажется,
                я плачу,
как мы с
                тобою далеки

моя родимая
                сторонка,
мой отчий дом,
                старушка мать,
всегда ведь рвётся
                там где тонко
и слёзы
              катятся  опять.

Я захмелел от
               мыслей сладких,
взлетев,
        как птица в облака...

Домой, как блудный
                сын вернулся.
Встречайте
               братцы - моряка!