Соловей

Павел Околот
В лучах сияющего солнца
Бриз на озере рябел.
И ,наполняя тихое пространство,
Нам соловей лирично пел.

Он пел про осень золотую,
Про уходящий летний зной,
И зиму лютую ,худую,
Про полноводье весной.

Порой на время умолкая,
Он ожидал подруги трель.
Знакомой радости внимая,
Срывался с веточки и к ней.