Пастораль

Вуа Ля
Пастушка овечек бродила по лугу,
Веночки плела, пела милые песни,
Мечтала о верном и преданном друге,
С которым и жизнь бы была интересней.

Цвели себе просто ромашки и «кашки»,
Им не было дела до чьих-то страданий,
Летали стрекозы и млели букашки
 Под солнцем, не знающим страстных признаний.

Овечки паслись, и гуляла пастушка,
Журчал ручеёк, навевая безмерность
 Тех грёз, что ведут за собой простодушно,
И в глупых фигурках невинны, как верность.

26.01.09