отрывки мыслей. мифичность мышления

Асатиани Ирина
вы не думайте, это я в последнее время очеловечилась, а до этого была дикарка дикаркой.
и жаль, что очеловечилась.
за каждым углом, в каждом человеке ожидала увидеть чудо - и видела. верила, что окружена оборотнями, русалками и колдунами. искала тайные знания - и находила. полагаясь на внутреннее чутье, пробиралась в такие потаенные уголки разума и мира, что логикой не добраться туда никак.
поизносилась вера в чудо. и не то что бы не допускалось существование чудес - можно было бы переубедиться, столкнувшись, а просто: не здесь, не со мной, да кто ты такая, чтобы с тобой происходили все эти невероятности?
и выбраться-выбраться-выбраться из этого болота, вытянуть себя за волосы, одикариться обратно бы!
столкнуться с необъяснимым, абсолютной загадкой. и не разгадывать ее ни за что, отключить полностью и навсегда рациональную часть мозга.
такая вот установка.