Повар самых честных правил

Александр Мерлис
Какая пара новых туфель!
Да и пальто на вид прилично,
Как вы сказали ? Крупный трюфель?
Ну что ж, его доставлю лично.

Ведь на дворе бушует осень
И вам не стоит ночью шляться.
Вы просто ждите меня в восемь,
И я приду, ведь я не цаца.

У вас на кухне ветер свищет,
Но свищет очень романтично.
И это значит - время пищи,
Пришло, скажу я вам тактично.

Предельно буду осторожен,
Мы нашинкуем трюфель вместе
И сунув ножик в лоно ножен,
Я вам открою кодекс чести.

Я повар самых честных правил!
И персонаж статей похвальных.
И горд я, что свой след оставил,
На многих кухнях коммунальных.

И вам талант мой будет нужен,
Мне ни к чему, юлить, лукавить.
Так что давайте мы на ужин,
Попробуем меню составить…