Я ходил босиком по росе...

Прокофьев Владимир Лифанов
   

  Я ходил босиком по росе,
  Я вдыхал ароматы цветов.
  Их причудливой, нежной красе
  Посвящал я напевы стихов.

  Я носил тишину на руках,
  Убаюкан был пением птиц
  И на мягких, дрожащих губах
  Ощущал трепетание ресниц.

  Я у моря сидел и мечтал,
  Грезил сказками здесь наяву
  И в глазах твоих дивных искал
  Отражение небес - синеву.

  Я лежал на горячем песке,
  На ладони брал солнечный луч
  И глядел,как корабль вдалеке,
  Мне навстречу плывёт из-за туч.