Под музыку дождя уснули листя золотые

Бируте Василяускайте
Под  музыку дождя уснули листья золотые,
Под музыку дождя притихла суета людская.
Под музыку дождя купаются поля пустые,
Оставленные птицами, грусть осени вдыхая.

Скользят взлохмаченные облака седой лавиной,
Скользят дожди, скользят порой безудержные ливни.
Поют дожди над золотою колыбелью тесной,
Лаская землю постаревшую прощальной песней.