Письмо без адреса

Светлана Грабовская Киев
Я опять напишу в "никуда"*.
Мои руки объяла тоска.
Пульс трепещет чуть-чуть у виска,
зная, что в никуда, в никуда...

Там, где раньше смеялась Душа,
к исполнению рвались мечты,
правят нынче два стража в плащах -
два служителя серой тоски.

Безоглядно исчезли следы,
запрещен розыск, стерты слова.
Смысла нет точить карандаши,
рисовать образ, память любя...

Циферблат отпоет мерный стук,
в стол под перевязь ленты письмо...
У двери каждый раз шорох, стук
не дает обрести мне покой...

Я опять напишу в пустоту,
в ничего, в никогда... Но я жду...
Вслед придут и займут место тут -
в Сердце, зная: любить я могу!

_______
*- Владимир Соловьев "Я опять напишу в "никуда""