Билет в блокноте

Валентина Берман
                "Свято место пусто не бывает"



Среди бумажек разных и записок         
нашла блокнот -               
Забавный и наивный список
былых забот...               
Рецепты пирогов, варенья,
билет в театр
(двенадцатое... воскресенье...
девятый ряд...).
До перерыва место пустовало.
Контролёр
позвал другого театрала.
До сих пор
с рецептом пирога в соседстве твой билет
покорно ждал.
Святое место пусто? Нет!
Тот самый театрал...
Среди записок и бумажек разных,
Со списком блюд на завтрак и обед,
твоя находка и потеря разом - 
в блокноте старом выцветший билет...