Человек, который

Иулианна Июлева
Человек, который очень хотел домой,
Просыпался под утро от теплых,но мучительных снов.
Он шел по брусчатке вдоль главной улицы города
И прислушивался к изобилию русскоязычных слов.

Человек,который очень любил свой дом,
Ходил по заграничной квартире вдоль-поперек,
Но чувствовал запах чужой, не своей страны,
И винил себя в том,что своего ничего не сберег.

Человек, который любил человека в своей стране,
Тяжело пережил разлуку и даже замкнулся в себе.
Человек, который очень хотел домой,
Умер однажды, тоскуя, в очередном своем теплом сне.