Время

Распутин 2
Секундной стрелки лезвие с размаху ,
Вершит неумолимо оборот...
И вот удар !!! Пронзает сквозь рубаху ,
Сердечной болью ,уходящий год .
Жизнь замирает .....Нудный пульс курантов.....
Горчит во рту вино прожитых лет .....
Противник мой из лучших дуэлянтов --
Он атакует ,выставив стилет .
Скользящий выпад...Новый год танцует ,
Бросая тень на старый циферблат ,
Еще укол !!! А в спину мне кукует :
"Memento mori !" -- Хроноса легат .
Неся дуэли роковое бремя ,
Бокалами ,что шпагами ,звеня ,
Глупец !!! Я думал -- убиваю время ,
А убивали временем меня !
Остаток сил бездарно расточая ,
Тщусь сквозь бокал с шампанским рассмотреть ,
Как я опять лицом к лицу встречаю ,
Еще на год подкравшуюся Смерть !!!!
2006 год