В месяц осенних костров

Евгений Лесик
Осеннее золото тает в потоках дождей,
И время меняет на медь обреченные листья.
А в лужах – бумажные остовы тех кораблей,
Что буря в стакане мечты отправляет под выстрел.

А утром плывет в переулках молочный туман
И свет фонарей проникает скупыми огнями.
Ты знаешь, родная, я больше не верю словам,
Что нас разлучают и дальше бегут поездами!

Ты знаешь, не верю бездушному ходу часов,
Что мелет в своих жерновах беззащитные судьбы.
Не жду возрождения в месяц осенних костров
Щемящего сладкого чувства. Теперь помянуть бы

Печально, без тоста, былые мечты, времена.
И тех, кто ушел в иномирье, за грань, в неизбежность.
И вспомнить их лица. И вновь воскресить имена.
Оттаявшим сердцем познать, где скрывается нежность.



______________________________________
*Анимация из Интернета.






**4-е место в тематическом конкурсе "Утоли мои печали"
(конкурсная площадка "Двенадцать месяцев").