Любимая чашка

Наталья Зенина
Я чашка со сбитым кусочком края,
Но ты меня любишь – я это знаю!
Любимые чашки не забывают –
Всего-то отколот край.
Ты хмуришься, пальцем ведёшь по сколу,
Мы вместе прошли институт и школу,
Мы пили чай, кофе, вино и колу
Со всеми людьми двора!
Вчера приходила твоя подружка,
Красивая, яркая, как игрушка,
Смеялась: «Какая смешная кружка!
Тебе повзрослеть пора».
Повздорили. Что-то у вас случилось.
И я подвернулась, и я разбилась!
И даже подумала, что скатилась
В разбито-посудный рай.
Но тёплые руки подняли с пола,
Я к ним прижималась шершавым сколом,
И обезболивающим уколом
В меня наливали чай…
И снова касание губ знакомых
Меня выводили из страшной комы,
Почти что смерти, и до истомы
Сегодняшнего утра.
Потом… Потом позвонили в двери,
Она вернулась. Сказала: «Верю.
Прости, не будет таких истерик,
Что я завела вчера».
Она протянула ему коробку,
И он достал аккуратно, робко
Красивую чашку с волнистой кромкой
Из недр её нутра…
Она казалась пустой и странной -
Без сколов, трещин, следов и шрамов,
Такой чужой, неживой, стеклянной…
Бездушная мишура!
А я душою его прошита
Среди счастливых часов и быта,
Но жизнь расколота, я разбита…
Нечестная жизнь-игра.
Я чую холод и чёрный ящик.
Прощай, единственный, настоящий,
Чьи губы целуют другую чашу…

И я разлетаюсь волной блестящей
В стеклянно-ненужный прах
14-18.10.2013