отрывки мыслей. рыцарство

Асатиани Ирина
Да и кем может вырасти девица, воспитанная на рыцарских романах, как не рыцарем?
кодекс чести, усвоенный в детстве через любимые образы, откровенно мужской, воинский, что никак не способствует нежности и женственности, коими должно обладать настоящей женщине. И остается - преклонение перед прекрасной дамой (читай, кавалером, и слава Богу, что хоть так), стремлением быть самодостаточной, сильной, не зависящей не от кого, неумение приласкать и приголубить, боязнь женских слез и весь остальной букет недостатков и достоинств, в большей степени присущих мужескому полу.

16 мая 2013