Ветер спит

Нина Матрохина
На опушке жёлтые берёзы
Охраняют вход в лесные сени.
До земли спустили свои косы
И под солнцем греются осенним.

Не качает им сегодня ветер
Тонкие задумчивые прядки.
Знать, опять до самого рассвета
Он играл в траве засохшей в прятки.

А потом, прокравшись незаметно,
Тихо лёг, накрылся одеялом
Из листвы опавшей разноцветной
И уснул довольным и усталым.

Не поют в лесу осеннем птицы,
Паучки затихли в паутине.
И спокойно, сладко ветру спится
Этим утром на лесной перине.