Бросила осень в остывшую просинь

Бируте Василяускайте
Бросила осень в остывшую просинь
золото.
В сроки оплачено, ветром подхвачено
золото.
Бросила осень от тяжести оземь
золото.
Жизнью оплачено, гнилью подхвачено
золото...