Законы жизни вечные

Нелико Солей
Море яростно хлещет свои берега,
А вчера только ласково их целовало…
Резкий ветер подул, пеленой облака
И спокойствие неги куда-то пропало.
Где слепящий наряд бирюзовой волны?
Тяжелы и свинцовы  кипящие валы.
Нет помину нежнейших тонов синевы –
Ведь вода только небо в себе отражала.

Так и в жизни обычной бывает порой:
Если дни твои гладко, легко протекают,
То друзья и знакомые пестрой толпой
Неустанно, охотно тебя опекают.
Но случится, гроза или ветер шальной
Твои планы и дни, поломав, раскидает,
И редеет толпа тех, кто рядом с тобой,
И простого вниманья порой не хватает.

Перемены такие бывают в любви:
Поцелуи, объятья и нежные ласки
Исчезают куда-то, зови не зови,
Унося волшебство ими созданной сказки.

В этом мире подлунном законы одни
Для морей и ветров, что их волны гоняют,
Для друзей и врагов, для взаимной любви…
В нем спокоен лишь тот, кто все это познает.