***

Алексей Сычев 77
Я бегал по стерне босой
И до крови ступни сшибая,
Те раны промывал росой,
Тот час о них же забывая.

И для меня был каждый день
Как бы началом новой жизни,
Шел снег или цвела сирень –
К хорошему летели мысли.

Бывало, разгонюсь во всю,
Земли не чуя под ногами,
В тот миг хотел планету всю
Объять я детскими руками.

Наивность и слепой восторг,
(аж до смешного доходило)
Но все же с совестью на торг
Идти тогда не нужно было.

Где бесшабашность детских лет,
Неверных убеждений прочность?
Где ног босых незримый след?..
Верните все – плачу за срочность!

06.02.12 г.