кабан-самодур

Вячеслав Иванович Репин
КАБАН-САМОДУР
Зашёл кабан в одном имении
Из сауны в «своё» кафе:
- Нет, здесь у вас не Сан та Фе,
И почему все не в почтении?

Официант, где коньячок,
Где пиво, джин, салями, водка?
И где большая сковородка,
Чтоб мне помазать пятачок?

Свинья-барменша огляделась
И прошептала: - Есть закон
Не пить спиртное,  и сквозь сон:
- Мне тоже многое хотелось.

Кабан: - Я требую хмельного!
И свИночек, что посмелей!
Мне в ту бадеечку налей,
Холодненького озорного!

Свинья: -  О том смешном приказе
(О запрещении) вы сами
Кричали громкими гласами!
- Уволена, коль ты в отказе!

Мораль сей басни такова:
Прав тот, кто нынешний глава