Если просишь

Ирина Ревякина
Если с верою просить у Бога,
Слово не теряется в пути.
Только доверяй! Желаний много.
Знает Он, что лучше обрести.

Как ребёнок, что кричит и плачет,
Требуя подать огонь свечи,
Получая, обжигает пальчик,
Боль узнав, не просит, а молчит.

Так Господь, услышав нашу просьбу,
Зная, что нам вредно, всё ж даёт.
И тогда, тот опыт нам на пользу:
Ты кричал, просил, но пламя жжёт!

Положитесь на Господню волю.
Избегайте лишней суеты,
Как послушный сын в Отцовском доме
Нужное получишь для души.