Стресс

Виктор Грачёв 2
Этот стресс почти как трактор.
(и об этом мой рассказ)
Он буквально в одночас
перепашет ваш характер
и оставит без прикрас.
Потому что сильный фактор.

Постоянно на чеку,
Повсеместно в обороне.
Как испуганной вороне,
жутко даже на суку.
Хотя там ни кто не тронет,
ясно даже дураку.

В напряжении всех сил
преждевременно тревожен.
Инцидент любой возможен,
если стресс не загасил.
Он тебя всё время гложет
и почти уже скосил.

Вот и мне хватило лиха,
чтоб под стрессовым углом
спать с заряженным стволом,
в состоянии быть психа.
И в душе иметь надлом,
хоть кругом и было тихо.

В голове такие мысли:
как противника убрать,
чтобы рук не замарать,
если вдруг, откуда брызнет.
И ещё не забывать,
проводить контрольный выстрел.

Он, конечно, станет быстро,
снизу вверх, по мне стрелять.
Я отвечу - он опять.
Киллер мой стреляет чисто,
и не трудно рассчитать,
чей последний будет выстрел,

Ситуации нет гаже.
И ты только посмотри:
он стреляет изнутри,
этот псих с огромным стажем
и по счёту: «раз, два, три»
он конечно не промажет.

В завершении кошмара
я на мушку им попал,
грянул выстрел, я упал,
жизнь свою, отдавши даром.
И закончилась тропа
моя, с первого удара.

А когда был дым рассеян,
стало ясно, чья игра;
в экономике дыра
и несчастная Россея.
И толпа кричит «Ура!» -
потому что флаг расстрелян.

А на флаге серп и молот,
(это тот ещё был флаг)
заменили кое-как,
олигарх играет соло,
и на площади аншлаг.
А в душе моей осколок.