Вальс

Лукреция Максимович
Не попрошу
Не позову
Не стану умолять.
Не бойся, я
Не воскрешу
Несладких дум опять.

Прости, пришла
Совсем не та,
Кого хотел обнять.
Прости, ждала я
Дня, когда, ты
Сможешь напевать.

В Твой День рожденья,
Мой мотив,
Нелепый и простой
Коснётся губ...
И навсегда
Останется с тобой.

А за окном
Горит заря
И шепчет ей листва
О том, как ветру
Собрала
Немножечко тепла.

Мгновенье вихрь
Закружит
И упадёт она
Счастливой
Красками огня
На капельки дождя.