Пустому судну страшнее волны...

Андрей Сузинь
Пустому судну страшнее волны,
Тебе настойчиво говорят.
Ты должен чем-то себя заполнить.
Ты должен богу – и всем подряд.

Быть скромным, тихим, до жути милым.
Безлико мямлить привет-пока.
Работать, тратить года и силы.
Не лапать задниц. Не лезть в стакан.
И небо мыслить живым. И даже
Устроить с ним моноложный чат,
Чтоб слышать чутче и видеть дальше,
Уметь терпеть и уметь молчать.

Что не достроено – легче рушить.
Прожив полжизни, усвоил ты:
Непокоренные наши души
Умрут от вируса пустоты.