А сегодня я буду оранжевой

Наталия Пе-Жо
А сегодня я буду оранжевой,
Надоело мне серой, я новый...
Это осень линяет на платье мне,
То, лиловое с бирюзовым.

Я воткусь в золотые аллеи,
Заплетусь в кружевные наряды,
Будет дождик там сказочным Лелем
Любоваться туникой Наяды*.

Буду падать я рыжими хлопьями
На уставшую душу прудов
И тонуть будто в травах некошенных
Задыхаясь нектаром цветов.

И раздетая ветром бесстыже я
Словно рыжая буду стоять...
Да я рыжая! Рыжая! Рыжая!
Ой, а может мне розовой стать?

*Наяда-нимфа рек, ручьёв, озёр,
приносит изобилие, плодородие, здоровье,
покровительствует бракам. Источники в
водах которых живёт Наяда исцеляют от
болезней, очищают и делают
проницательными.

Фото из интернета