Осень

Сергей Сафонов 4
Земля,укрывшись рыжим одеялом,
Покорно ожидает холодов
И в пейзаже осени,усталом
Нет буйства красок,пышности цветов
 
Как в предвкушенье чуда всё
И вот,вдруг режиссёр-природа мне и лесу
Покажет старую,как мир,
Но каждый год,по-новому написанную пьесу.

Бродяга-ветер пропоёт для нас с тобой
Под музыку простуженного света,
Как Осень плачет жёлтою листвой
Над тенью умирающего лета.

Опять,до боли ,грустный колорит
На Осени безрадостных картинах,
Где Лето безвозвратно улетит
Куда-то вдаль на крыльях журавлиных

В ветвях своих не сдерживая дрожь,
Им вслед посмотрят голые дубравы,
А, меланхолик вечный, серый дождь
Растрогается:"Браво,Осень,браво !"

Мгновенья безрассудно торопя,
Листая спешно бытия страницы,
Мы,как-то незаметно для себя
Пересечём зимы седой границы.