Осенние размышления на злобу дня

Андрей Пущинский
Когда догнать и перегнать
Хотим, но как?, - того не зная,
Затея, точно, в том пустая.
Что голову сломя бежать?

Америка весь мир учила
Как надо жить, с кем воевать,
Но, кто был прав, смогли узнать
Когда других "за мир" бомбила,
Да чуть в дефолт не угодила...
К чему такому подражать?
И что же будем дальше ждать?

Вот "старый свет" умней сказался
И переживши две войны,
Кто были в них побеждены,
Вдруг в лучшей доле оказался...

Мы ж распустили свой Союз.
За "новой жизнью" так погнались
И в дележе все передрались,
Что я в раздумье остаюсь,
Кому сегодня помолюсь...
И с чем скажите мы остались?
В пути мы явно заплутались...

18.10.13